法学院2013“律苑飞歌”元旦晚会开幕

栏目:法学院 关注:1328 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-10

律苑飞歌,师生同乐

法学院 讯 12月8日18:00,法学院一年一度的元旦晚会在大学生活动中心拉开帷幕。出席本次元旦晚会的领导有法学院院长王军教授,分党委书记王晓川老师,分党委副书记阎丽鸿老师,法学院马其家、陈杭平、冯辉、肖明明、潘成明老师,办公室范立群老师,辅导员洪洁敏、潘旭、金琳、涂帅老师,以及研究生工作部的廉思老师。受邀参加本次晚会的嘉宾是北京市岳成律师事务所主任岳运生,以及沈四宝奖学金理事会代表沈伟。法学院全体师生共聚一堂,载歌载舞,欢庆佳节,带着2012年的丰硕成绩,共同迈向2013年新的征程。

17:00,大学生活动中心大屏幕上的“人人墙”已经开始热闹起来。有正在化妆更衣的演员发状态表示“天气很冷”,有尚未到场的同学表示“期待今晚的演出”,更有忙碌的工作人员在空暇间隙发状态预祝今晚活动顺利。实时更新的“人人墙”拉近了观众、演员和工作人员之间的距离,为晚会增添了不少亮点。

18:00,一切准备就绪,观众陆续入场,领导嘉宾也准时入座。在晚会节目正式开始之前,首先进行的是岳成律师事务所奖学金、奖教金以及沈四宝奖学金的颁奖仪式。沈四宝优秀奖学金的获得者是洪毓吟、关婷婷、陈雯雯、朱玉珍,沈四宝勤奋奖学金获得者有王婷、许智杰等四位。获得岳成奖学金的有阮海豹、徐天艺等五位,同时获得岳成奖教金的是马其家老师和冯辉老师。沈伟律师致辞表示,希望奖学金能给学生们带来实实在在的好处,希望更多的学生得到奖学金的资助。接下来是法学院院长王军教授为全体师生致新年贺词,他总结了过去一年法学院的重要收获,并对即将到来的2013年做出展望,“愿法学院在新的一年里有更大的收获!”

在振奋人心的全场倒计时后,晚会正式开始了。开场节目是舞蹈串烧,劲歌热舞一下让场上的气氛沸腾了起来。表演者在绚丽的舞台上活力四射、青春飞扬,场下一片尖叫喝彩。紧接着是由法学院“资深相声表演艺术家”侯濛和他的搭档刘世庆与韩锐博为大家带来的群口相声《四管四辖》。他们不仅在台上唱起了《好汉歌》,还跳起了骑马舞,惹得台下笑声阵阵,掌声雷动。更有观众在“人人墙”上表示,“节目一年比一年好笑了”。

晚会的歌舞类节目丰富多彩,给大家带来一场绝伦的视听盛宴。民族舞《风酥雨忆》充满了柔情,手绢和扇子在舞者手上仿佛有了生命,令人陶醉不已;歌曲串烧包含了《少年包青天》、《流星花园》等许多大家熟悉的影视作品主题曲,勾起场下师生无限回忆;舞蹈《小城雨巷》,舞者们妙曼的身姿将《小城雨巷》的江南气息展现得淋漓尽致,在烟雾氤氲、灯光闪射的舞台上,美不胜收;除此之外,还有乐器合奏《盛世华章》、古典舞《惊鸿舞》,以及四个年级男生共同演绎的歌舞秀《HI!GIRLs》,令场下喝彩声不断。

语言类节目也毫不逊色,情景剧《灰姑娘》幽默诙谐,小品《趣味辩论赛》以“男人和女人谁更需要关怀”为题展开辩论,精辟生动的台词令观众捧腹大笑,还有院学生会组织部为大家带来的情景剧《画皮》,将现场气氛带向又一个高潮。

既是“师生同乐”的元旦晚会,自然少不了领导老师们的倾情演出。院长王军教授首次在元旦晚会上献唱,在全场的热烈掌声中,他带来一曲经典的《同桌的你》,随后又与王晓川书记共同演唱歌曲《天路》;法学院辅导员潘旭、洪洁敏、涂帅、金琳老师也热情参与其中,演唱了一首老歌《爱之初体验》,展现了他们工作之外轻松活泼的一面;阎丽鸿老师和卢杰锋老师的男女对唱《明明白白我的心》以及《片片枫叶情》深情款款,令人回味无穷;还有王晓川书记带来的朗诵《渤海行》,气势雄浑,感情真挚,使本场晚会的节目更加丰富多彩。

在回荡的欢声笑语中,法学院2013年“律苑飞歌”元旦晚会落下了帷幕。带着不舍与回忆,我们告别2012年;在希望与憧憬里,我们坚定地迈入2013年。让这个难忘的夜晚成为所有人心中珍藏的金色记忆。“情无限祝福永远,幸福岁岁年年”,祝愿法学院有一个更加灿烂辉煌的明天!

院长王军、分党委书记王晓川

参加演出的同学们集体合照