【院系文化】妙语连珠指点留学迷津 真知灼见扫除前路障碍 ——记外语学院留学经验分享会

栏目:外语学院 关注:439 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-08

妙语连珠指点留学迷津  真知灼见扫除前路障碍

——记外语学院留学经验分享会

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月27日18:30,外语学院留学经验分享会在诚信楼1218会议室顺利举行。2015级俄语系的姜晓玲、西班牙语系的宁毓涵和意大利语系的刘赞出席了本次会议,与同学们分享了自己的留学经验。

被南洋理工大学金融系录取的姜晓玲结合自己修读双学位、跨专业申请金融系硕士的经历对学校与专业的权衡选择、文书的准备和面试的回答技巧等问题进行了解答。其中,她特别强调了合理串联自身经历、明确的目的和清晰的职业规划的重要性。

申请到庞培法布拉大学国际贸易专业的宁毓涵则从大二时给心仪院校写邮件的经历谈起,通过讲述自己从确定留学目标、申请时间到准备简历、进行面试的各个阶段的真实经历和申请过程中遇到的种种困难,使同学们对留学申请的整体流程有了较为全面的了解。

稳定的学习成绩、开拓眼界的实践和游学、大三在威尼斯的交换、四段精彩的实习经历……围绕本科四年中对自己影响深刻的事,拿到帝国理工学院录取通知书的刘赞让同学们对大学四年的规划有了更深的认识。她指出,丰富多样的经历让她逐渐摆脱迷茫,一步一个脚印地越走越踏实。

答疑环节中,同学们与学姐们进一步交流,并在交流中收获了更多的经验和建议,对未来求学生涯也有了更为明晰的认识。

本次分享会,三位学姐以自身的经历和经验为同学们带来了细致切实的建议,为同学们指点了留学途中的迷津,并以她们的优秀激励着大家不断拼搏、充实生活,让同学们的留学梦更加明确可及、留学之路也更为平坦宽阔。前辈的指引难能可贵,如灯塔般照亮同学们的求学航路;吸取经验,博学多思,大家理应求索笃行,在广阔的求学海洋中扬帆远航,激荡起属于自己的梦想之浪。