【院系文化】鏖战金融 大胜国关

栏目:信息学院 关注:552 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-29

鏖战金融 大胜国关

记信息学院羽毛球院级赛小组赛

校团委讯信息学院供稿 摄影/通讯员 蔡晨辉 编辑 刘佳琦)4月25日上午7时,由羽毛球协会主办的2015羽毛球院系赛在羽毛球馆正式开始。我方信息学院先后对阵金融学院和国际关系学院,其具体参赛项目有男子、女子单双打以及男女混合双打。我院鏖战金融,大胜国关,取得了令人满意的赛果,打出了信院威武的气势。

首战金融,经过短暂的热身练习后,队员们调整好状态走入赛场。面对强敌,我院男单选手方堃伟以稳健的球风,霸气的扣杀以21:17力克对手。女单选手大一小将周美凭借快攻掌握先手优势,却在长期拉锯中负于敌手。男双比赛则由万枭和周英泽出战,两人配合默契,稳扎稳打,比分交错上升,在鏖战中因为大范围的跑动消耗了大量的体力,导致最后出现了一些配合失误,没能抓住反败为胜的机会,以16:21遗憾落败。而在女双比赛中,王丹晨和魏伊霖因为紧张没能发挥出正常的水平,在对方的穷追猛打下乱了阵脚,遗憾地输给了对手。混双比赛,由于对手弃权,我方不战而胜。

在总结了上场比赛的失利教训后,我院迎来了第二场对阵国关的比赛。首先开始的男单比赛中,方堃伟凭借自己扎实的基本功和凌厉的球风,出招迅捷,很快便以21:5拿下比赛。女单比赛中,周美涵选手与对方你来我往,毫不示弱,双方厮杀至20:20的赛点仍旧难分高下,最后因为一个失误憾负于对手。万枭和周英泽两人吸取了上盘比赛的教训,在默契的配合中不断吊球扣杀,打得对方毫无招架之力,以21:1大胜对手,一雪前耻。女子双打选手也受到了男双比赛的鼓舞,多次破发,挑球过网,以21:11击败对手。在队员们的鼓励下,混合双打选手王弘扬和颜慧琳发挥出色,颜慧琳同学高接低回,搓灭了对方的进攻意图,以21:7的比分获得了比赛的胜利。

本场淘汰赛信院23惜败金融学院,4:1大胜国关学院。队员们都拼尽全力,不畏强敌,迎接挑战,以良好的心态展现了信息学院认真拼搏的态度,在磨砺球技的过程中更是收获了团队合作的默契、积累了丰富的比赛经验,相信队员们能秉承对羽毛球的热爱和执着奋进的精神在比赛中得到提升和成长,在未来取得更大的进步!