【专题新闻】国际商学院分团委学生组织干部干事就职典礼

栏目:专题新闻 关注:567 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30

国际商学院分团委学生组织干部干事就职典礼

校团委讯(国际商学院分团委通讯社讯 记者 王雅然 摄影 黄文昕)2016年10月20日15:30,由国际商学院分团委组织部主办的第23届分团委学生组织干部干事就职典礼在宁远八楼报告厅盛大召开。

下午03:30主持人宣布就职典礼正式开始。大会第一项,全体起立奏唱国歌,在庄严肃立的仪式后,主持人介绍了莅临现场的嘉宾。参加本次活动的主要嘉宾有:国际商学院第二十三届分团委副书记孙逸凡、林潇、匡卉;第二十三届学生会主席孙鼎开、第三届体育联合会主席王帅、第三届艺术联合会主席尹诗画、第三届学业指导中心主席戎文婕、第十一届青年志愿服务团团长毛梦婷等。

随后在庄严的气氛下,副书记和学生会各位主席上台宣誓定当忠于学院,尽忠职守,服从大局,尽其所能。他们举起的左手拳头象征着他们商院团学奉献个人的决心。

学生会主席孙鼎开随后发表就职演说——他认为在大学学习依然是本职但不是全部,不希望大家因为团学的工作而耽误学习,但是要通过团学使生活变得丰富多彩。他还提出对部长以及干事的要求,身在团学要积极承担任务,热情对待工作,参与多种活动,对部门与自己负责。最后他对2016级的新干事表达感谢,为学生会注入新的血液与思想。接下来各位主席依次发表就职演说,提出对部门的要求以及对接下来工作的设想。

随后开启大会第五项,分团委和学生会各部部长依次进行宣誓就职、接收聘书,他们用坚定有力的声音表达出对今后一年工作的信心。作为部长,他们定当勤奋工作,热心服务,脚踏实地,锐意进取,坚决执行团队决策,为商院团学的发展壮大,贡献智慧,无悔付出。

大会第六项,分团委副书记林潇上台进行招新总结。他总结了本次团学招新的创新模式——以专业化、职业化为目标,同时以企业招聘的思路贯穿整个招新工作。此次招新通过招新宣讲、当面问答、筛选简历以及面试层层选拔共招得315名干事,其中少数民族56人,他对干事们找到心仪的部门表示祝贺。紧接着,由分团委副书记林潇、学生会主席孙鼎开等宣读各部门干事名单,并为干事代表颁发聘书。

大会最后是各部门展示部歌的环节。《Drem it possible》、《顽固》、《最美的太阳》、《我的舞台》《不完美的小孩》等各种形式,多种多样的歌曲,展现了各部门自己的特色与文化。充满气势的口号,表达了对自己部门的热爱和对今后工作的期待与热情。

在全体起来奏唱完商院团学之歌《航海日志》后,全体合照留念,国际商学院分团委学生组织干部干事就职典礼圆满结束。通过本次大会,团学的凝聚力和向心力进一步增强,干事们的责任感和使命感也得到提升。正式成立的新一届的团学队伍定不辱使命!