邹亚生院长携奥加利华留学举办海外留学介绍会

栏目:金融学院 关注:657 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

邹亚生院长携奥加利华留学举办海外留学介绍会

金融学院分团委学生会 讯 11月15日19:00,由金融学院分团委学生会主办的海外留学介绍会在博学楼606顺利召开。金融学院副院长邹亚生对校内留学项目做出了介绍,保加利华留学负责人丁睿女士做了留学注意事项和申请细则介绍。两位主讲人分别从不同方面结合具体事例向学生们做了深入浅出的讲解和分析。

邹亚生说:“我非常希望能通过这次与同学们的交流,把学校的培养思路传输给你们,并解决你们的相关问题。”他详细地解说了目前我校海外交流形式及费用问题。通过学校的多方努力,我校已与国外多所名校达成合作关系,使学生更容易从校内渠道获取交流、访问信息。其中,参与人数较多的合作项目有加拿大维多利亚大学、达尔豪斯大学短期交流项目;美国加州大学河滨分校、加州大学圣地亚哥分校短期交流项目;英国伯明翰大学1+1项目以及荷兰、意大利的在谈项目等。

奥加利华负责人丁睿女士从留学前期准备的各项流程讲起,提到了很多具体的细节问题,她用寓言故事作引,启示学生们“最大的危机是没有危机感”,提醒有留学打算的学生尽早准备。此外,丁睿女士还提到中美对“金融”的理解差别、教学差别、美国商学院介绍、如何选择学校、打造个人的品牌简历的几个方面进行着重讲解,让现场学生对于留学有了更多的了解。

本次关于海外留学的介绍向学生提供了诸多留学信息,让学生对于留学有了更多的了解。相信通过此次介绍会,我校学子能选择最适合自己的道路,认真、踏实地进行各项准备,收获更加完美的未来!