【校园风采】风华不减,十佳再战

栏目:校园风采 关注:809 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-22

风华不减,十佳再战

——记2013-2014学年度十佳社团答辩大会

校团委讯(社团联合会供稿 通讯员 王丽娇 编辑 周世璇)2014年5月13日,2013-2014学年度十佳社团答辩大会在宁远三层国际会议厅举行。到场的评审嘉宾有校团委陈玲老师,学生社团联合会主席张子睿,副主席尹一杰、靳旋,以及社联各部门部长。除了评审嘉宾组成的评审委员会之外,还有40位社团代表作为大众评审参与现场投票。

答辩大会于18点50分正式开始,主持人介绍到场嘉宾和答辩流程后,张子睿主席宣读答辩规则。首先进行陈述的是实践类社团,第一个出场的是四大校媒之一的贸大电视台,他们简洁地介绍了电视台的日常工作与活动;接着,惠和三农协会和西部协会就其支教系列精品活动向大家进行了详细介绍;惠园之声广播站则在今年增加了网络平台的推送,更加贴近了贸大学子的生活。

公益类候选社团包括红十字会学生分会、绿色协会和爱心社。三大社团均有较长的建社历史,日常活动涉及贸大学子生活的方方面面。红十字会学生分会每年都会组织大型献血活动,绿色协会则注重回收可利用资源,爱心社承担了日常喂猫和爱心课表等较有社团特色的任务。

兴趣类社团此次参加答辩的是灼艺动漫社。灼艺动漫社除丰富的日常活动外,还举办了千人cosplay、“冬夜祭”等大型活动,受到贸大师生的一致好评。

体育类社团参加十佳竞选的包括乒乓球爱好者协会、蚂蚁车协、风影轮滑社、羽毛球协会四个社团。乒乓球爱好者协会兼容中西文化,积极网罗高水平人才,在诸多赛事中都有着不俗的成绩;多次获得十佳社团称号的蚂蚁车协,则继续秉承社团文化传统,积极组织夜骑、远程、外出郊游等活动;风影轮滑社的口号“再不疯狂我们就老了,这里是你永远的家”,激起轮滑人的共鸣;羽毛球协会就其社团历史,宗旨定位,比赛得奖状况等进行阐述,林丹等知名体育界人士还曾给予协会羽毛球指导。

艺术类社团种类丰富,异彩纷呈。街舞社活跃于贸大的各个舞台之上,战绩斐然;贸大舞蹈团曾出访希腊,沙特等国,其编排的舞蹈“逐梦UIBE”、“秋意浓”等均取得不凡成绩;合唱团不仅有大团合练,还鼓励、支持小合唱团体发展。

最后上场的是学术类社团,会计协会旨在提高贸大学子的学术研究和应用实践能力,与CIMA、CPA等有密切的交流与合作;国贸学社加强社团改革与创新,力求提高会员福利质量。

社团在示结束后,大会进入答辩环节。评审委员会就该类社团的共通问题或针对某一社团的现状进行提问,内容涉及社团活动的重叠现象、会员的管理方法、活动的安全性及场地的借用情况等,各社团负责人根据其自身情况,均一一予以回答。

社团展示和答辩结束之后,是社团代表现场投票环节。全场共计40票,羽毛球协会以28票荣获第一名,并列第二的是蚂蚁车协、惠园之声广播站和合唱团,获24票;惠和三农协会获17票,名列第五;得票数并列第六名的有灼艺动漫社、爱心社和风影轮滑社,计16票;西部协会、绿色协会、乒乓球协会和街舞社紧随其后,获11票。

社团的发展凝聚着每个社团人的心血,社团人因为同样的理想走到一起,社团也为社团人撑起一片家的感觉。风华不减,十佳再战,衷心地祝愿贸大所有的社团都能筑成自己的风景,共同绘出一道彩虹。