【校园风采】阳春四月微风习,琳琅摄影漾温情

栏目:校园风采 关注:744 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-08

阳春四月微风习,琳琅摄影漾温情

校团委讯(学生社团联合会供稿 编辑 周世璇)2014年4月22日,由共青团主办、社团联合会承办的社团文化节系列活动之摄影展于宁远一层大厅正式拉开帷幕。琳琅满目的照片充斥着大厅,观赏者们或驻足,或评论,或思考,无不惊叹于摄影之精美。

4月21日清晨,天还蒙蒙亮,社团联合会的工作者就在宁远一层大厅集合,紧锣密鼓地布置摄影展。还没到8点,一幅幅通过征集、筛选的作品就已悬挂于大厅柱子中央。微风拂过,掀起淡淡温情,照片中的欢声笑语似流淌而出。四季变换的校园风貌、热情洋溢的灿烂笑脸无不吸引经过同学驻足欣赏。

本次摄影展为第十七届社团文化节活动之一,分为三个主题:“光阴如歌”(学校传承与发展主题)包括当年的校园主体建筑、校园风光、往届毕业生合影、杰出教授和毕业生近照;“惠园印象”(社团文化月部分)主要有所有社团征集社团发展过程中的精彩照片与反映社团文化月发展历程的照片;“海纳百川”(国际化部分)涵盖涉外社团的中外联谊和社团出国交流的照片,具有国际化精神、国际化视野的实践类社团的实践活动照片等等。活动向全校同学们展示贸大63年的光辉历程、校园文化的点点滴滴以及整个惠园浓厚的国际化氛围,使同学们对贸大的发展历史、独特文化有更深刻的认识与体会,从而增强同学们的爱校意识,并借此展览为校园文化月增光添彩,向学校的发展与创新献上一份真挚的祝福。

在活动后期,所有的照片上传到了人人网“贸大社联”的主页,宁远大厅的照片在4月27日之后由同学们自行取走收藏。在4月30日,采编部将剩余照片取下,整理存档。

本次摄影展如同社团前进道路上的一次回眸与顿足,不仅可以通过照片回顾曾经美好的点点滴滴,更可以为各个社团提供展示和宣传自己的舞台,同时宣扬了多彩学校社团文化,促进了学校社团建设及发展。摄影展作为本届社团文化节的重要一环,能够让所有社团甚至社团外的成员参与其中,通过图片与文字书写贸大学子心中的社团文化,使全校师生能够对本届社团文化月的主题“惠东春正归,园林瞩望新”留下深刻的印象和感受。同时,也可拓广社团活动在校园文化生活中的影响力,丰富我校学生的课余生活,在紧张的学习中得到放松与收获。