我校与中国政法大学社联及社团代表交流会顺利举办

栏目:校园风采 关注:732 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

加强社团交流 谱写发展新章

学生社团联合会 讯 2012年11月17日14:00,我校与中国政法大学社联及社团代表交流会于诚信楼110教室展开。我校社联代表梁梦恬及社团代表张晓婵、李然、杨光达等与中国政法大学社联及社团代表出席了本次交流会。

首先,由双方社联及各社团代表作自我介绍和基本信息介绍。参加本次交流会的社团有我校的法律学社、爱心社、西部协会、蚂蚁车协以及中国政法大学的西部志愿者协会、农村与法研究会、车协。

随后,双方社团代表们就各社团发展的情况做基本介绍,并与与会人员进行经验分享。爱心社社长张晓婵以其社“公益与爱心”主旨为例,向与会代表展示了爱心社的日常活动及活动成果;西部协会代表介绍了他们与中国人民大学、香港理工大学合作的支教新疆的活动;蚂蚁车协代表杨光达就其车征活动与与会代表分享了经验与感想。中国政法大学的参会社团代表也分别展示了其活动成果并交流了体会与感想。同时,双方社团代表就社团发展中存在的问题进行了深入的探讨与交流。对于发展中普遍存在的资金不足及运作方式不合理、公益类活动参与自发性低与社团品牌及特色不突出等问题,与会社团代表们进行了激烈地讨论,最终达成了应当加大彼此间的沟通合作,进行彼此间的经验交流,扩大活动宣传力度,加强社团影响力作用的一致意见。

双方进行问题探讨

接着,双方社联代表分别对社联基本情况和成果进行了介绍。同时,我校社联外联部梁梦恬部长就社联发展中“社联外联与社团外联存在断层”及“将社联外联项目分配给各社团是否合适”等问题与中国政法大学社联代表进行了交流探讨,达成了社联应加强校方与社团中间人作用的共识。在给社团提供发展平台的同时,社联应扩大对社团的宣传力度并加强与高校间的交流与经验分享,做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

最后,双方社联及社团代表总结了本次交流会并对未来社联及社团发展提出了几条创新性设想。经过本次交流会,在增进我校与中国政法大学交流的同时,社联及各社团也进一步加强沟通,并为社联及社团发展奠定了坚实的基础。社联及各社团必将在一次次交流中,取长补短,谱写新篇章,实现共同辉煌!