【院系文化】金融学院团学组织学习贯彻团代会精神暨学期总结大会顺利举办,团学精英共谱

栏目:金融学院 关注:713 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-27

金融学院团学组织学习贯彻团代会精神暨学期总结大会顺利举办,团学精英共谱华章

校团委讯(金融学院供稿)12月18日中午12:30,金融学院团学组织学习贯彻团代会精神暨学期总结大会于宁远三层会议厅顺利举行。对外经济贸易大学金融学院党委副书记王春蕾老师、分团委书记曲小杰老师、2017级本科生辅导员肖明明老师、2018级本科生辅导员吴虹利老师、研究生辅导员张涛老师出席了本次活动。

会议伊始,曲小杰老师向与会人员传达了中国共产主义青年团对外经济贸易大学第十三次代表大会会议精神,并从选举产生的班子、会议重要任务、新时期团工作的挑战、学校团工作的未来发展布局、团工作已取得的成就五个方面细致讲解。会议确定了学校共青团工作高举伟大旗帜、把握时代大局、务实解决不足的奋斗方向,展望了未来征程。曲小杰老师希望同学们做到“不忘初心永远跟党走、牢记使命建功新时代”,为学校共青团工作贡献自己的青春力量。

承接团代会精神,大会进行了本学期优秀部长、优秀干事、优秀通讯员颁奖仪式,激励团学精英不断进步。

颁奖过后,金融学院分团委常务副书记骆思扬就分团委工作成果进行汇报。本学期,分团委思想引领、组织建设、素质提升工作稳中有进;特色团校、舆情跟踪、组织优化、互联平台等工作亦有创新。分团委将深入贯彻落实团代会精神,加强思想引领,继续为学校和学院共青团工作贡献力量。

金融学院分团委副书记兼新闻宣传中心主任、学生会副主席王翼翔总结到:本学期,新闻宣传中心在新闻报道、网络宣传、宣传品制作三方面均硕果累累,在思想引领、校园文化建设工作中取得巨大进展。今后,中心将大胆探索、砥砺前行,以奋斗姿态踏上新征程

金融学院分团委副书记兼学生会主席王巍随后进行汇报,本学期,学生会立足“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”理念,配合学校与学院“促进学生全面发展、提升学生综合素质”目标,围绕“一心双环”组织格局,顺利完成了各项团学活动。展望未来,第十八届金融文化节将是学生会下学期的工作重点。

金融学院分团委副书记兼志愿服务团团长李依恬对本学期志愿服务工作进行总结,总结涵盖志愿工作概况、收入支出明细、成果概况、创新之处四大方面。她强调,志愿服务团将加强自我管理,做好志愿者背后的志愿者。

金融学院学业指导中心主任韩颖提到,本学期学业指导中心公开辅导、红色助手、分享讲座、课程跟踪助手四大项目顺利进行,未来将继续为金院学子提供优质学业指导。《金融方舟》副主编徐宇俐指出,在能力拓展和学术交流两大框架下,方舟例会交流、杂志出版、公开研讨会等活动有条不紊进行,同时也积极探索资料库建设、网络宣传等创新。《足迹》主编陶晗晔总结到,本学期共出版两期《足迹》杂志,栏目设置改进、杂志制作过程透明化、读者作者交流群建设等创新助力《足迹》进一步发展。

金融团学在老师、同学们的共同努力下蒸蒸日上,团学工作者的前行脚步永不停歇。共青团改革再出发,金融团学迎接新使命,我们将贯彻落实第十三次团代会精神,将团学工作做得更实、更好。我们期待,金融学院团学精英共谱华章,团学组织新征程扬帆远航。