【院系文化】妙趣横生 欢声笑语

栏目:信息学院 关注:512 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-30

妙趣横生 欢声笑语

——信息学院趣味运动会

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 蔡晨辉 编辑 刘佳琦若问信院活动哪家强?非每年春季的趣味运动会莫属。2015年3月28日星期六,满载欢声与笑语的趣味运动会再度于轮滑场上开展。今年除了拔河等必备项目,还开设了全新的“奔跑吧兄弟”、“指压板跳大绳”以及最紧张刺激的“撕名牌”等游戏,吊足了大家的胃口。同学们早早来到了场地,满怀期待地等待着比赛的开始。

第一个项目是“指压板跳大绳”,这个游戏的难点就在于参赛者要光脚站在疼痛度超高的指压板上跳大绳。跃跃欲试的同学们均被指压板的疼痛击败,一个个龇牙咧嘴而归。然而12级的代表主席团小分队凭借多年的默契,克服了疼痛,仅仅用了8秒的时间就完成了任务,最终获得了游戏的第一名。

接下来的“五人六足”同样是一个考验默契的游戏。14级信管2班虽然前期落后,但是凭借着稳扎稳打的态度,在穿院衫这一环节缩小差距,成功反超对手到达终点,夺取第一

紧接着是团体项目——拔河的进行。经过几番晋级战,13级联队与12级联队在决赛狭路相逢。黄普泽学长带领13级队伍先拔头筹,在初期占据优势;12级学长学姐组成的队伍卯足了劲,依旧没有放弃。13级的学长学姐们呼喊着号子,协调一致,最终还是顶住了对方的反扑,获得了比赛的冠军!

终于到了万众瞩目的“撕名牌”游戏,选手按照抽取的号码顺序依次上场。比赛场面激烈,选手们或强强联手,或潜伏偷袭,斗智斗勇,毫不示弱。场下的观众们也是热情高涨,在场边指挥的同学更是激动得一塌糊涂,“团战可以输,远航必须死“等口号此起彼伏。最后场上只剩下了女生,男生全部被OUT出局。一群女将的厮杀更是扣人心弦。学姐们凭借人数优势,集中优势兵力逐个清除对手。最后场上只剩下一名14级新生——王雅琪,双拳难敌四手,最终她还是被学姐们“围歼”了,这样的负隅顽抗赢得了阵阵掌声。

紧张的“撕名牌”过后,是轻松有趣的“动物园里有什么?”小游戏,参与游戏的大多是女生,她们随着鼓点蹦着词汇,小小的惩罚带来了无穷的欢乐。就此,整个趣味运动会活动也落下帷幕。

学院开展的这次趣味运动会将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。另一方面,又加强了班级的概念,团结同学,增强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了班级凝聚力。明年的趣味运动会,我们不见不散!