【就业创业】创赢未来,成就你我

栏目:就业创业 关注:1091 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-04

创赢未来,成就你我

——电信互联网创业大赛动员会暨创业团队风采展示

校团委讯(大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可)11月28日在求三大举行了电信互联网创业大赛动员会暨创业团队风采展示活动。本次大赛由团中央与中国电信集团合办,目的是为大学生搭建一个更有利于发挥大学生主观能动性的社会实践平台,调动大学生积极参与社会实践锻炼,为将来顺利步入社会打下良好基础。本次风采展示的初衷就在于更广泛地激发大家的创业激情和提供相关创业团队的优秀案例。来自国际商学院营销学系的张磊楠老师担任本次活动点评嘉宾,为两支优秀的创业团队提出宝贵的建议。

活动开始,主持人上台介绍到场嘉宾,同时介绍“飞Young梦想,创赢未来——互联网创业大赛”的详细内容与报名方式,并宣布大会开始。

首先第一支优秀创业代表团队上台进行自己创业比赛团队的介绍。第一支团队的项目是“校园二维码”,他们上台后首先讲解了他们项目总体介绍,包括门禁安全系统平台、图书馆应用平台、考勤考务系统、校园信息发布平台、校园小额支付平台。在介绍他们项目的市场分析与市场优势时,他们强调自身的市场优势为:1、团队具有一定专业性;2、仅面向高校的客户群,相对封闭与专注;3、与高校的合作关系将可以造成一定的技术与信息壁垒;4、由于团队成员为高校在校学生所以更加了解高校需求,可以进行一体化服务。接下来进行的是该项目在高校的需求分析,风险分析与财务及人员管理的分析。

第一支团队的介绍结束后,张磊楠老师针对团队的商业计划书的各个方面进行全面细致的讲解,创业团队代表与老师进行对话交流。

紧接着第二支优秀代表团队易酷创业团队代表上台进行介绍“闲情易置网”创业项目。他们的团队是制作一个大学生换物平台,同时发展线上社交,结合广告、增值服务、线下活动、线上商家合作和数据信息创立自己多元化的盈利模式。团队代表接下来宣讲了他们 “活力与绿色”的企业文化,以及人力资源、发展战略、营销策略。

他山之石,可以攻玉。通过今晚的活动,各个创业团队受益匪浅,最后主持人宣布结束语,工作人员为嘉宾送上精美礼品,中信互联网创业大赛动员会暨创业团队风采展示大会圆满结束。