“我眼中的十八大”演讲比赛成功举办

栏目:国际经济贸易学院 关注:679 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-03

经贸新闻中心 讯 11月20日晚,由国际经济贸易学院分团委举办的“我眼中的十八大”演讲比赛在博学楼1120教室举行,二十三位学生参加了此次比赛。分团委副书记黄曦梦竹,团学联组织部副部长吕卓锦,以及上届得奖的同学们担任了评委.

比赛现场

范仲淹曾说,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 ”。今晚,我院学子便用自己的热情表达了自己对党对国家的热爱。党的第十八届全国代表大会是我党历史上承前启后的一次重要大会,更是国家发展的一个新起点。它是一个指引,一个导航,将带领中国走向未来。在这样一次重要大会圆满闭幕之际,我院学子结合自身感受,道出了自己的心声。

参赛队员从细微处着眼,讲述着家乡从十七大到十八大五年间发生的巨变,讲述着国家改革开放三十年的显著成就,一项项惠民政策温暖着国人的心,一项项喜人的成绩让全体华夏儿女为之自豪,他们从专业的角度解读十八大,带领我们思考祖国这艘巨大航母未来将要如何航行,在见证国家翻天覆地变化的同时更是一针见血地指出了国家仍旧存在的问题,并向我们做出庄严承诺,自己将极尽个人所能,为祖国贡献光热,让华夏民族五千年的文化在青春的光辉中重新燃烧。

在学生演讲之后黄曦梦竹和上届演讲比赛冠军谭笑为比赛做了简短的点评。来自1104班的朱盈霏以及其他五位同学获奖。

获奖同学合影