【院系文化】紧抓时代脉搏,共话互联网金融

栏目:信息学院 关注:513 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-26

紧抓时代脉搏,共话互联网金融

——记“互联网金融时代的新机遇”讲座

校团委讯(信息学院供稿 摄影/通讯员 张璐 编辑 刘佳琦2015年4月23日星期四晚,一场精彩的互联网金融对话在求四大成功举办。

本场讲座的讲师是刘赢,他曾留学瑞典,被国外媒体誉为“行走的金融百科全书”,辅导过多家上市企业,是中国新锐派投资银行专家。

刘赢老师主要就互联网思维、互联网金融的发展趋势、互联网金融与金融的互联网化、如何用互联网金融的常见模式进行融资创业以及互联网金融在就业中的机会这四个方面,详细地讲述了如何抓紧机遇利用互联网金融进行创业。他以幽默的语言、严密的逻辑、使用的就业创业方法,以及对自身的成功经历结合,对互联网金融及思维进行了深刻解读,让大家了解了互联网金融的现状和未来发展的趋势,并具体介绍了一些创业的方式和通过互联网筹措创业启动基金的方法。

讲座进行当中,刘老师经常与同学进行问答互动,对于同学们提出的众筹是否有违刑法相关条例等问题都详细地进行了解答,消除了同学们的疑惑,增加了大家创业的信心和热情。相信大家对互联网金融一定有了更加具体而深刻的理解,紧抓时代机遇,在未来创业的道路上越走越远。