【院系文化】走进名企睹风采 体验科技望未来 记“源于中国,走向世界”名企零距离之京东总

栏目:外语学院 关注:665 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-23

走进名企睹风采 体验科技望未来

记“源于中国,走向世界”名企零距离之京东总部参观活动

校团委讯(外语学院供稿)2018年11月17日,由外语学院组织的“源于中国,走向世界”名企零距离之京东总部参观活动如期进行,为同学们提供了一个走进京东,深入了解名企的组织行为、运作方式和市场竞争的机会。

13:00,参与活动的同学抵达位于通州区的京东集团总部,随着向导的指引一同走进了京东的总部大楼。

为了让同学们对京东的企业文化和其推出的“少东家”项目有更好的了解,该项目的相关负责人白曦瞳首先为大家进行了简短的介绍,并在介绍后对同学们提出的关于京东招聘、就业形势等问题做了耐心详细的解答。

随后,企业讲解员带领同学们参观了京东总部。从京东科技部到京东智能,同学们体验了无人超市的便利,了解了无人机的相关知识,感受了京东强大的物流技术,并走进员工办公区,亲身感受了京东员工的办公环境,为其完善的设施条件而感叹不已。

近三小时的参观体验,同学们收获良多,既直接感受了京东的工作环境和企业风采,又深入了解了京东的企业文化和“做良心生意”的经营理念。相信大家通过本次“走进名企”活动,对如今高新技术产业的蓬勃发展都已有所体会、有所感悟。希望同学们在拓宽视野的同时,也能对自身未来有更清晰明确的规划,创新思想,展望未来,在日新月异的发展变迁中成为新时代的弄潮儿。