【院系文化】精英领跑,助力成长

栏目:信息学院 关注:540 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-03

精英领跑,助力成长

--记信息学院精英分享交流会

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 龚瑶嘉)10月27日晚,由信息学院项目实践部主办的精英分享交流会在宁远楼303教室顺利举行。本次活动邀请了2015级研究生黄晓凤、2012级本科生沈袁和2012级本科生戴函彤前来,与大家分享他们的经验。

首先上台的是黄晓凤学姐。作为信院第十二届学生会主席的她强调,在大学不同时段每个人都需要有不同的侧重点。认清大学各阶段的目标,做好个人规划,有助于更好的提升自己的综合竞争力。

随后,12级的沈袁学姐与大家分享了她的大学经验。她认为,在大学中成绩仍然是排在首位的。但是除了学习,同学们也应该多参与竞赛活动,锻炼自身的能力,从而有利于更好的规划人生。最后沈袁学姐现场指导大家如何正确高效地使用学校的图书馆数据库,为同学们查阅资料和数据提供了有效途径。

第三位登上讲台的是帅气的戴函彤学长。已保送北大的他结合自身经历,向大家传授了一些大学学习方法。他认为看似平常的预习和复习正是提高我们学习成绩的最佳途径。同时他还特别提到,做不同的事要有不同的搭档。因为搭档会在潜移默化中对你产生影响。

在提问环节,同学们踊跃举手提问,学长学姐们也非常耐心地为大家解答。

本次精英分享交流会,学长学姐们以过来人的身份和学弟学妹们分享他们在贸大的拼搏和付出。希望同学们能够树立青年典范,汲取前人经验,确立个人目标,规划好大学生涯。